Les commandes !ip et !iphost ne fonctionnent pas

Chatbot utilise les logs générées par chatserv pour se baser sur l'ip quand une personne joint la salle.

Il est possible avec le bot du chat via le fichier bot.txt de modifier les messages entrant

Si vous avez modifié par défaut les messages des participants qui entre en salle

par exemple:

untel s'est joint à la conversation

par

untel est entré dans la salle

Certaines commandes ne fonctionneront plus, celles qui se base sur l'ip notamment .

Il est donc conseillé de ne pas modifier les messages de conversation par défaut du serveur, dans le fichier chatserv.ini

Certaines commandes de Chatbot n'ont pas d'effet sur certains participants

Vérifier que l'ID du participant dont la commande n'a aucun effet sur lui n'apparaisse pas dans les fichiers oplist.txt et protect.txt.

L'Id doit être au format [72932178E0E8B71C] sans les quatres dernières lettre après les deux points ":"

• Le fichier protect.txt protège des effets des commandes sur les participants dont l'ID est contenu dans ce fichier
  • Le fichier oplist.txt permet à un participant d'avoir un toc gold provisoire sans l'avoir réellement, il peut donc lancer des commandes comme un propriétaire et sera donc protégé de certaines commandes, donc ces commandes n'auront aucun effets sur cette personne.
  • Vérifier que vous exécuter les commandes sur le PC ou se trouve le serveur de chat. Le bot doit se trouver sur le PC du serveur.
  • Vérifier la configuration du fichier bot.ini, le répertoire de chatserv doit exister.

Aucune commandes de Chatbot ne fonctionnent

• Télécharger la dernière version de Chatbot
  • Vérifier déjà que quand Chatbot entre dans le salon, qu'il se mette en tasse , qu'il prenne son toc Gold et que la version s'affiche bien à l'écran
  • Vérifier que l'ID de Chatbot existe bien dans le fichier gold.txt qui se trouve dans le répertoire de votre serveur de chat
  • Vérifier que la variable dirsrv du fichier de configuration bot.ini est bien renseigné, il doit pointer vers le répertoire de votre serveur de chat.
  • Vérifier que quand vous taper les commandes de chatbot, vous utilisez un client (chat.exe) chat différent de Chatbot.
  • Vérifier que vous n'avez pas une ancienne Dll de Chatbot dans le répertoire de Chatbot, la nouvelle Dll se nomme chatbot2.dll.
  • Vérifier que Chatbot se trouve sur la même machine que le serveur chatserv.
  • Vérifier que vous avez bien le toc Gold lorsque vous taper les commandes.
  • Si vous avez plusieurs Bot dans votre salon, enlever les autres Bot et laisser uniquement Chatbot dans le salon
  • Si cela ne marche toujours pas , supprimer complètement le répertoire où se trouve Chatbot, puis recréer un client de chat et recopier dans ce répertoire les Dll de Chatbot, faites une sauvegarde de votre ancien répertoire éventuellement.

Les commandes admin ne fonctionnent pas, pourquoi ?

Assurez vous que votre ID est dans le fichier admin.txt qui se trouve dans le répertoire config la ou se trouve la Dll Chatbot.

Exemple d'un contenu de fichier admin.txt:

[4C7CCE024382B28A] pseudo => OK

[4C7CCE024382B28A:D06B] pseudo => pas OK

L'id doit etre sur 16 caractères uniquement., ne pas prendre les quatres derniers chiffres héxadécimales.

Assurez vous aussi que vous avez bien mis un espace entre le crochet ] et le pseudo

© 2015 Newroomschat. All Rights Reserved. Designed By Xenon

Rechercher

Utilisateurs en ligne

Nous avons 66 invités et aucun membre en ligne

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des offres adaptées à vos centres d'intérêt, et permettre le partage de pages sur les réseaux sociaux. En savoir plus